干し椎茸のクリームパスタ☆

洋風やけど、ちょっと和風なだしが効いてるパスタです。
材料
1人分
  • パスタ 1人分
  • 干し椎茸 2枚
  • ブロッコリー 1/5本
  • 生クリーム 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ブロッコリーとパスタを一緒に茹でます。
  • フライパンに、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイルを入れて加熱し、生クリームを加え、塩、胡椒します。
  • 茹でたパスタを2のソースに絡ませて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えてからは、弱火にしたほうが、煮詰まり過ぎないで、おいしくできますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)