115
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 1人分
- 干し椎茸 2枚
- ブロッコリー 1/5本
- 生クリーム 大さじ3
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方15〜30分
- ブロッコリーとパスタを一緒に茹でます。
- フライパンに、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイルを入れて加熱し、生クリームを加え、塩、胡椒します。
- 茹でたパスタを2のソースに絡ませて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えてからは、弱火にしたほうが、煮詰まり過ぎないで、おいしくできますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。