ショコラレアチーズケーキ

甘酸っぱいレアチーズとタルトのチョコが絶妙なおいしさです。
材料
4人分
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 25g
  • ヨーグルト 100g
  • ゼラチン 5g
  • チョコクッキー 5枚
  • 溶かしバター 10g
作り方
30分〜1時間
  • チョコクッキーをくだいて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き詰めます。
  • クリームチーズとグラニュー糖をすり混ぜて、ヨーグルトを加えて、ゼラチンを加えます。
  • 1の型に流し入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは、ふやかして、レンジで温めておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)