鶏ささみと玉ねぎのバルサミコマリネ

淡泊なささみがびっくりするほどおいしくなるマリネ。レンジでチンして和えるだけ♪
材料
2人分
  • 鶏ささみ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • ミニトマト 4個
  • 酒 少々
  • ★EXオリーブオイル 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★蜂蜜 または 砂糖 大さじ2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 鶏ささみは軽く酒を振り、ラップをかけてレンジで火を通したら、食べやすい大きさに裂いておく。
  • 玉ねぎは繊維に沿うように薄めにスライスし、水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パセリはみじん切りに。
  • ささみ・玉ねぎ・ミニトマトをボウルに入れ、よく混ぜた★とパセリを合せたもので和えたら、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆鶏ささみは酒を振ってレンジで加熱すると生臭みが取れるので、生でも冷凍のものでもOK。◆新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOK。逆に、普通の玉ねぎ使用で辛味が強い場合は、水を何度かかえます。
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