10
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ(みじん切り) 適量
- ミニトマト 4個
- 酒 少々
- ★EXオリーブオイル 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★蜂蜜 または 砂糖 大さじ2
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★塩 少々
- ★粗挽き黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- 鶏ささみは軽く酒を振り、ラップをかけてレンジで火を通したら、食べやすい大きさに裂いておく。
- 玉ねぎは繊維に沿うように薄めにスライスし、水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パセリはみじん切りに。
- ささみ・玉ねぎ・ミニトマトをボウルに入れ、よく混ぜた★とパセリを合せたもので和えたら、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆鶏ささみは酒を振ってレンジで加熱すると生臭みが取れるので、生でも冷凍のものでもOK。◆新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOK。逆に、普通の玉ねぎ使用で辛味が強い場合は、水を何度かかえます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。