もずくとトマトの山形のだし

幼い頃から当たり前にあった「だし」 彩りと食感をプラスしました。
材料
4人分
  • ナス 中2本(300g)
  • きゅうり 3本(200g)
  • 大葉 15枚
  • みょうが 3個
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • トマト 1/2個
  • 生もずく 20g
作り方
1時間以上
  • 材料を全てみじん切りにする。
  • 昆布つゆを入れたらピッタリラップをして半一~1日寝かせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具材は極みじん切りにしても粗みじん切りでもお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kikiさんのレシピ(2件)