ウインナーエッグフラワーのチーズトースト*

うずらとウインナーのお花をフライパンで焼いて、チーズトーストにトッピング♪ 朝からにっこりエネルギーチャージしちゃいましょ(*´艸`)
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • Q.B.B大きいとろけるスライスチーズ 1枚
  • ウインナー 1本
  • うずらの卵 2個
  • いんげん 1/2本
  • 冷凍枝豆 2個
作り方
5〜15分
  • ウインナーを12個の輪切りにする。 いんげんは茹で、縦に半分に切っておく。 冷凍枝豆は解凍しておく。
  • フライパンに円になるように並べ中央にウズラの卵を割り入れる。(ウインナー6枚で1つのお花になります)
  • 弱火にかけ、フタをして焼く。
  • 食パンにとろけるチーズを乗せトースターで2~3分焼く。
  • 食パンの上にお花目玉焼きを乗せたらのりで顔をつけ、いんげん・枝豆で茎を葉っぱを作って出来上がり! ホッペはケチャップです♪
ワンポイントアドバイス
ウインナーを並べ、卵を割り入れてから火にかけてくださいね! ウズラのまたごなのですぐに焦げちゃいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kikiさんのレシピ(2件)