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おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 3枚
- チャーシューの煮汁 大1/2~1
- 水 2カップ
- なまり節 2切れ
- アボカド 1/2コ
- プチトマト 2~3個
- ☆納豆 1/2パック
- ☆豆乳ヨーグルト 大1
- ☆ネギ(小口切り) 大1
- バター 100gくらい
- トマトソース 適量
- シュレッドチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方15〜30分
- 大きめの鍋にチャーシューの煮汁(なければ昆布醤油ひとたらしと塩麹少々)と水を入れて50~60度くらいまで温めます。 高野豆腐を浸して戻し、絞って厚みを半分に切ります。 (戻している途中で干上がりそうならぬるま湯を加えてください)
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1を両面焼きます。 バターが途中足りなくなったら足してください。 *裏面はバター少なめで焼き、その面を上にして具材をのせるとソースの水分を吸ってくれます。
- オーブンシートを敷いたトースターのトレーに並べ、トマトソースを塗ってチーズをのせます。 混ぜ合わせた☆を2枚にのせて、残りのうち2枚はなまり節とアボカドとトマト。残りの2枚はアボカドとトマトをのせてトースターで焼きます。
ワンポイントアドバイス
チャーシューの煮汁がなければ昆布醤油と塩麹で代用してください。 戻し汁にカレー粉を加えて戻しても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。