朝食作りやでかける準備で忙しい朝は、なるべく簡単・時短でお弁当を用意したいですよね。そんな時に活躍するのが「作り置きおかず」!時間のある休日や前日の晩に用意すれば、朝は弁当箱に詰めるだけでとってもラクチンなんです♪
そこで今回は、簡単に作れて日持ちし、冷めても美味しいレシピを厳選してご紹介します。
ヘルシー&ジューシーなささみの唐揚げ
ささみなのに、パサつかずジューシーな味わい!材料を全て一緒に袋に入れて、しっかりと味を染み込ませたら、あとは揚げるだけ。洗い物も少なく済みますよ♪
(鶏ささみのめんつゆマヨワインからあげ~お弁当に~ by:YUKImamaさん)
今が旬の鮭が大活躍!
手順はたったのふたつ!塩を軽く振った生鮭をこんがり焼いたら、調味液に浸すだけで完成。爽やかに仕上げたい方は、レモンやスダチも一緒に入れるとGOOD。フレークにして冷凍するのもオススメです。
(鮭の焼き漬け。 by:薬膳師ゆりぽむさん)
お弁当にすき焼き風でごちそうを♪
フライパン1つでてきちゃうお手軽な1品。すき焼き風のおかずを入れるだけで、お弁当が一気に豪華になりますよ。そのまま入れても、ご飯と混ぜておにぎりにしてもOK。
(スキヤキ風な常備菜。具たっぷり牛しぐれ煮 by:satohahaさん)
かぼちゃのボリューム満点おかず
煮物でおなじみのかぼちゃは、炒めても絶品!ひき肉も使うことでお腹大満足のボリュームになりますよ。ほんのり胡麻味が効いていて、素材の美味しさを感じられる1品です♪
(かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル by:まめりえさん)
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