「朝はどうしても起きられないけど、ヘルシーな毎日を送りたい」なんて方必見!15分以内に完成するサラダを作って、カラダが喜ぶ朝時間を送りましょう♪今回は、今食べたい秋食材を使ったレシピを厳選してご紹介します。サラダなら無造作に盛り付けてもオシャレになっちゃいますよ♪サラダを作っている間に食パンを焼けば満腹感もばっちりでオススメです。
ポテトサラダをさつまいもでアレンジ♪
いつものポテトサラダも、今の季節はさつまいもで作ってみてはいかが?レタスやトマト、人参も添えれば彩りも満点!ドレッシングは、オリーブオイルとワインビネガーを和えたものがオススメです♪パンに挟んでサンドイッチ風に食べても◎。
(さつま芋のサラダ by:ねねべあ~さん)
レンジでホカホカ、あったかサラダ!
ハムを並べた耐熱皿にカットした野菜を盛り付けたら、レンチンするだけ!マヨネーズのコクと、トッピングしたアーモンドがアクセントになって絶品です。寒い朝に食べると身も心も温まりますよ♪
(*ぽかぽかサラダ* by:happyspiceさん)
パンも一緒に和えて満腹度UP
秋食材のきのこと、ベビーリーフや生ハム、レーズンなどを一緒に混ぜたちょっぴり大人のサラダ。パンも一緒に食べる事で腹持ち抜群です。食べる直前に和えるのが美味しく食べる秘訣ですよ♪
(秋のパンサラダ by:コトリさん)
甘党さんにおすすめのまったり食感
女性に人気のアボカドとさつまいもをゆで卵やマヨネーズと混ぜることで、まったりと濃厚なサラダの完成!ほんのり甘い味の秘密は、メープルシロップ!ご飯にもパンにも合いますよ。
(アボカドのスイートマッシュサラダ by:まめりえさん)
シャキシャキ美味しいフルーツサラダ
梨をメインに、セロリやマスカットと和えた1品。ミントと塩コショウでシンプルな味付けなので、素材本来の味を楽しんでみて♪お好みでレモン汁を加えると、さらに爽やかな味わいになりますよ。
(梨のシャキシャキ*サラダ autumn nashi pear salad by:kayさん)
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ボリューム感があっておいしい、海鮮食材を使った「混ぜご飯」レシピ!普通のご飯では味わえない、旨味がギュッと詰まった味はクセになること間違いなし。さらに、1品でお腹も大満足できるので忙しい朝にもぴったりですよ!