レッドキャベツスプラウト&ベリー&スイカ。シックなブラックスムージー

 

ブラックスムージー

おはようございます♪

今週もスムージーの時間がやってきました!フードデザイナーのタラゴンです。

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

今日使うのはレッドキャベツのスプラウト、紫キャベツの新芽です。見た目にも華やかな色合いで綺麗ですが、栄養面でも非常に優れているんです!成長したキャベツよりも栄養成分が多くなります。βカロテン、ビタミンC、ビタミンEも豊富、女子に嬉しいですね。

今日はこれと一緒に、ベリーとスイカのブラックスムージーを作ります。

ブラックスムージー1

まずは、材料のご紹介です。

 

【レッドキャベツスプラウトとベリーとスイカのブラックスムージー】

調理時間:5分
人数:1人分

栄養価の高いレッドキャベツスプラウトにベリーとスイカを合わせた、飲みやすい朝の1杯です。

材料&分量

  • スイカ 200g
  • レッドキャベツスプラウト 20g
  • ブルーベリー 20g
  • 水 1/2cup
  • トッピング用スプラウト 適量

 

作り方・手順

  1. スイカの種を取り除く。
  2. ブレンダーに全ての材料を加えよく混ぜる。
  3. グラスに②を注ぎできあがり。

 

調理のワンポイントアドバイス

水は、豆乳や牛乳に変えてもOK!

ブラックスムージー

最後にグラスへ注いだらスプラウトを飾りできあがり。レッドキャベツスプラウトとベリーとスイカのブラックスムージーになりました。

朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング