おはようございます♪
今週もスムージーの時間がやってきました!フードデザイナーのタラゴンです。
朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日使うのはレッドキャベツのスプラウト、紫キャベツの新芽です。見た目にも華やかな色合いで綺麗ですが、栄養面でも非常に優れているんです!成長したキャベツよりも栄養成分が多くなります。βカロテン、ビタミンC、ビタミンEも豊富、女子に嬉しいですね。
今日はこれと一緒に、ベリーとスイカのブラックスムージーを作ります。
まずは、材料のご紹介です。
【レッドキャベツスプラウトとベリーとスイカのブラックスムージー】
調理時間:5分
人数:1人分
栄養価の高いレッドキャベツスプラウトにベリーとスイカを合わせた、飲みやすい朝の1杯です。
材料&分量
- スイカ 200g
- レッドキャベツスプラウト 20g
- ブルーベリー 20g
- 水 1/2cup
- トッピング用スプラウト 適量
作り方・手順
- スイカの種を取り除く。
- ブレンダーに全ての材料を加えよく混ぜる。
- グラスに②を注ぎできあがり。
調理のワンポイントアドバイス
水は、豆乳や牛乳に変えてもOK!
最後にグラスへ注いだらスプラウトを飾りできあがり。レッドキャベツスプラウトとベリーとスイカのブラックスムージーになりました。
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
〈毎日更新中〉
タラゴンの挿し木
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム
http://instagram.com/junko_ok/