腸内環境を整える一杯♪つぶして混ぜるだけの「豆乳バナナココア」

 

おはようございます♪

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

ココア

今日の主役はこちら、ココア。

ココアはチョコレートと同じカカオマスでできていて、ポリフェノールたっぷり。食物繊維が豊富なので、腸内環境を整える効果があると言われます。

スパイスとバナナも入ってボリュームたっぷり。きれいな腸内環境を目指す1品です。というわけで、まずは材料の紹介です。

【腸内環境を整える一杯♪つぶして混ぜるだけの「豆乳バナナココア」】

腸内環境を整える一杯♪つぶして混ぜるだけの「豆乳バナナココア」

調理時間:5分
人数:2人分

材料&分量

  • バナナ 1本
  • 豆乳(or  牛乳) 200ml
  • (A)ココア(有糖) 大さじ1
  • (A)シナモンパウダー 3ふり
  • (A)オールスパイス 3ふり
  • (A)塩 ひとつまみ

作り方・手順

1) バナナをフォークでつぶし、(A)を加えよく混ぜてペースト状にする。

2) 豆乳を注いで、よく混ぜできあがり。お好みでレンジで温まるまで加熱してもOKですよ!

調理のポイント

(A)

  • ココアは(1)の工程でしっかりペースト状にしてから豆乳に混ぜると、だまになりづらいです。
  • 今回は有糖ココアを使いましたが、無糖ではちみつをプラスするなどしてもよいです。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

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☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

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