マンゴーとパプリカの、ぱきっと元気なイエロースムージー♪

 

マンゴーパプリカ

おはようございます♪
今週もスムージーの時間がやってきました!
フードデザイナーのタラゴンです。

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!
という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日はぱきっと元気なイエロースムージーをご紹介します。

ビタミンたっぷりのパプリカ。
βカロテンも豊富で抗酸化作用が強いため体の老化を防ぐ効果が高くビタミンEで体を若返らせる効能があり、また甘くて飲み易いのでスムージーにもぴったり。

材料
まずは材料のご紹介です。

【マンゴーとパプリカの、ぱきっと元気なイエロースムージー】

調理時間:5分
人数:1人分

マンゴー、バナナにパプリカを入れフルーティーで飲みやすい朝の1杯です。

材料&分量

  • パプリカ 60g
  • 冷凍マンゴー  60g
  • バナナ 60g
  • 豆乳 1/2cup
  • トッピング用ハーブ 適量

作り方・手順

  1. バナナか皮をむく。
  2. ブレンダーに全ての材料と豆乳を加えよく混ぜる。
  3. グラスに②を注ぎできあがり。

調理のワンポイントアドバイス

豆乳は牛乳に変えてもOK!
今日はフレッシュタイムを添えました。

マンゴーパプリカ

最後にグラスへ注いだらできあがり。
ぱきっと元気なイエロースムージーになりました。
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

〈毎日更新中〉
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この記事を書いた人
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スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

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