これからの季節、朝から湿度も気温も高くてムシムシ…キッチンに立つのも一苦労ですよね。
できることならコンロでの加熱調理は極力減らしたいと思いませんか?トースターやレンジでチン!するだけならタイマーにお任せ♪しかも時短になるのが嬉しい!
そこで今回は火を使わないお役立ち朝食レシピをご紹介します。
話題のオリーブオイルフォンデュも時短でできる!
美容にもダイエットにもいいオリーブオイルを使ったオイルフォンデュは美肌に効果的なきのこをたっぷり使っているのでまさに美肌食!揚げるフォンデュに比べてオイルも少量で済むのでさらにヘルシーです♪
▼▼レシピはこちら▼▼
トースターで簡単!きのこのオイルフォンデュ
http://asajikan.jp/recipe/4492
卵1つでできるふんわりキッシュ
タルト生地もパイ生地も使わないヘルシーキッシュ♪割りほぐした卵に全ての材料を加え、耐熱カップに流し入れたら後はトースターにお任せ!焼きっぱなしで失敗知らずの簡単キッシュが出来上がりです。材料を混ぜ合わせる際に泡立てないようにするのがポイントです。
▼▼レシピはこちら▼▼
トースターでできる!簡単キッシュ
http://asajikan.jp/recipe/1603
カリッ!ふわっ!トロ〜ッ!気分はイタリア♪パングラタン
トスカーナ郷土料理のパンサラダ“パンツァネッラ”をグラタン風にアレンジ♪トーストしたパンをミルクに浸して焼いているので香ばしさとジューシーさがどちらも味わえます。パンを焼いている間にベーコンの処理をしてしまえば、後はレンジ1分で完成です!
▼▼レシピはこちら▼▼
パンツァネッラ風グラタン♪ブレッドとミルクのグラタン風
http://asajikan.jp/recipe/683714
by RUNEさん
とろとろ卵が濃厚ソースのような味わい♪
定番の巣ごもり卵も手間いらず!全ての材料を耐熱容器に入れたら後はレンジでチンするだけ♪キャベツはちぎり、ハムをキッチンバサミでカットすればまな板も包丁も不要!卵の黄身の柔らかさはお好みで時間調節して!
▼▼レシピはこちら▼▼
春キャベツの巣ごもり電子レンジで簡単チン!
http://asajikan.jp/recipe/565710
by 槙かおるさん
焼肉のタレでしっとりジューシー!チキンサンド
淡白な胸肉が焼肉のタレとレンジ加熱だけでしっかり味の染み込んだジューシーチキンに変身!レタスと一緒にお好みのパンに挟んで完成です。マヨネーズと合わせた煮汁のソースがうまみたっぷり♪ラッピングしてお弁当にするのもオススメです。
▼▼レシピはこちら▼▼
レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪
http://asajikan.jp/recipe/111913
by とっすぃぃぃさん