レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪

焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪
材料
4人分
  • 食パン 4枚
  • 鳥胸肉 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1~2
  • レタス 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 蒸し上がった鶏肉とたれの汁 小さじ1~適量
作り方
5〜15分
  • 鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)
  • ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。
  • 食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと?の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。
  • 焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。
ワンポイントアドバイス
チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!