おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。
春になり、スーパーには「新玉ねぎ」が並ぶようになりましたね。
新玉ねぎは通常のものより早く収穫・出荷した玉ねぎで、みずみずしくて辛みが少ないのが特徴です。食パンにのせて火を通すだけで、シンプルながらも驚くほど甘くなります!
いつもの食パンと旬野菜で作る「新玉ねぎトースト」、ぜひ春の朝ごはんとして味わってみてください。
甘さに感動!いつもの食パンで簡単「新玉ねぎトースト」
材料:1枚分
調理時間:約10分
- 新玉ねぎ…約1/3個
- 食パン…1枚
- シュレッドチーズ…30g(スライスチーズでも代用可)
- マヨネーズ…10g
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…小さじ1
作り方:
- 新玉ねぎは皮をむき、約5mmの輪切りを3つ用意する。
- 食パンの上面にシュレッドチーズ→マヨネーズの順にのせる。その上に新玉ねぎをのせ、塩、オリーブオイルをかける。
- トースターの中火で約8分、底面が焦げないように気を付けながらじっくりと焼く。仕上げにこしょうをかける。
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