忙しい朝は楽チンに限る!「レンチンだけ」朝ごはんレシピ4選

 

家事に身支度、子供の世話…とにかく忙しい平日の朝。

暦の上では秋に入ったとはいえ、朝から蒸し暑い日もまだまだ多いこの時期は余計に、キッチンに立つのが憂鬱になりますよね。

今日は、そんな忙しくて蒸し暑い朝に役立つ、「電子レンジで数分待つだけ」の簡単朝ごはんレシピを紹介します♪

つく牛乳を入れるだけ!「野菜たっぷりスープの素」

(後は牛乳を入れるだけ!野菜たっぷりスープの素 by:まんまるらあてさん)

電子レンジで野菜を加熱して作っておいた「スープの素」があれば、冷たい牛乳を混ぜるだけで、ひんやり野菜ミルクスープが出来上がり!

作り置きといってもレンジで簡単にできるので、平日の夜や休日のスキマ時間にちゃちゃっと作れますよ♪

冷たいスープが苦手な場合は、牛乳を加えたあとレンチンで温めても◎

(後は牛乳を入れるだけ!野菜たっぷりスープの素 by:まんまるらあてさん)

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塩もみ不要でラクラク「コールスロー」

(すぐ食べられる!レンジでコールスロー by:えつこさん)

千切りにしたキャベツとにんじんをレンジで加熱し、マヨネーズと塩、白こしょうで混ぜて作る簡単コールスロー。

電子レンジで加熱することで、塩もみしたような柔らかさにすることができるそう。

数日間日持ちするので、忙しい時の作り置きレシピとしてもオススメですよ♪

(すぐ食べられる!レンジでコールスロー by:えつこさん)

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汁ごと活用!「大根のサバ缶和え」

(レンジで簡単☆大根のサバ缶和え by:kaana57さん)

4等分に切った大根を電子レンジでササッと加熱し、市販のサバ缶と和えるだけの、シンプルな和惣菜。

サバ缶は汁まで使えて、味付けの必要もないのでさらに楽チン♪

朝ごはんはもちろんのこと、おつまみやあともう一品欲しい時のレシピにもオススメです。

(レンジで簡単☆大根のサバ缶和え by:kaana57さん)

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ご飯にもパンにも◎「じゃがいものちりめんバターガーリック醤油」

(じゃが芋のちりめんバターガーリック醤油 by:kaana57さん)

レンジで数分加熱したじゃがいもに、ちりめんじゃこ、バター、醤油などの調味料とササッと和えるだけの簡単おかず。

豊富な食物繊維とビタミンCを含むじゃが芋は、美肌効果、むくみを解消する効果も。

じゃがいもが熱いうちに調味料と和えるのがコツ♪

(じゃが芋のちりめんバターガーリック醤油 by:kaana57さん)

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蒸し暑さが続く9月は、夏の疲れが出やすい時期でもあります。

ササッと作れる電子レンジレシピを上手に取り入れて、時短でおいしい朝ごはんを楽しみましょう♪

 

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