大人も子供も大好なサンドイッチは、栄養バランスがいいだけでなく、ぱくっと食べやすいので朝食にぴったり!
トーストに比べて作るのに時間がかかりそうですが、夜のうちに作って冷蔵庫に入れておけば、朝すぐ食べられます。さらに、一晩おくことで、パンと具がなじんでおいしくなるメリットも♪
今日は朝、冷蔵庫から出すだけで食べられる「作り置きサンドイッチ」のレシピをピックアップ♪
爽やかさ◎「クリームチーズたまご&トマトサンド」
みずみずしいトマトとクリームチーズのさわやかなコンビネーションが春の朝にぴったり!
パンに塗るだけでなく、炒り卵にもクリームチーズを加えることでコクが出て、ワンランク上のおいしさに仕上がります。
ワックスペーパーで包むとおしゃれで、女子会の持ち寄りによろこばれそう♪
(クリームチーズ入りふわふわ卵とフレッシュトマトのサンドイッチ by:decoさん)
野菜たっぷり!「レタスと生ハムのわんぱくサンド」
レタス、茹で卵、ハムを使っているから、切ったときの断面がすっごくきれい!たっぷりのレタスがぺろりと食べられるヘルシーなサンドイッチです。
柔らかい生ハムにしゃきしゃきレタスがアクセント☆
具沢山で栄養満点、有無を言わせない見た目のインパクトさながらお味もバツグンです♪
(しゃきしゃきレタスと生ハムのわんぱくサンド ヘルシーでボリューミー! 旬のお野菜レシピ by:青山 金魚さん)
ふわっふわ感にやみつき♪ 「たまごサンド」
茹で卵の黄身だけにマヨネーズをよ~く混ぜ合わせるひと手間で、ふわっとした口あたりのたまごサンドに♪
いつもと同じ素材でもひと味ちがうおいしさが楽しめます。
ふわふわの卵をパンで挟んでいるだけなのに、リピートしたくなるおいしさですよ!
(ふわっふわっっ たまごサンド by:PROUDさん)
シャキシャキ感にはまる♪「コールスローサンド」
夕飯のコールスローサラダが余ったら、パンに挟んでサンドイッチにしてみてはいかが?
ふんわりパンとシャキシャキ感が相性抜群のうえ、卵やハムを追加すればおいしさもボリュームもアップ☆
茹で卵があれば加熱なしでさっと作れて、行楽のお供にもぴったりです♪
(コールスローサンドイッチトリオ by:nickyさん)
いかがでしたか?
前夜に作り置きできるサンドイッチの朝食で、ちょっぴりゆとりのある春の朝時間を過ごしてみてくださいね♪