おせち料理を堪能してお正月も三が日を過ぎると、いつものごはんが恋しくなってくる頃。
そんなときなぜか、無性にカレーが食べたくなるという人も多いはず!
そこで今回はぱぱっと簡単に作れる、朝食向きの「カレー味」レシピを集めてみました♪
時短でコクうまっ♪「デミグラ風味の朝カレー」
具材をぜ~んぶお鍋に入れて煮たら、ルーと調味料で味を整えるだけだから忙しい朝でもさっとできちゃう!
デミグラスソース風のマイルドさで、小さなお子さんも食べやすい味です。
ごはんはもちろん、トーストにディップして食べるのもおすすめ♪
(時短なのにコクあり!ちょい足しでカンタン「デミグラ風味の朝カレー」 by:FOOD unit GOCHISO さん)
炊飯器でカンタン☆「鶏カレーナッツ釜めし」
釜めしの素とカレー粉を組み合わせて炊くだけで、エスニックな炊き込みごはんが完成!
ナッツの食感やドライフルーツの甘みが、カレー味とすごくよく合います。
しっかり味がしみこんだご飯のおいしさは、クセになること間違いなしです♪
(美肌ライス♪鶏カレーナッツ釜めし by:みぃさん)
香ばしさにやみつき♪「スパイシーやきそば」
いつもの焼きそばにカレー粉で味つけするだけで、ぴりっとパンチの効いたスパイシーな仕上がりに♪
お肉と野菜たっぷりで食べごたえもあるので、男性ウケもよさそう!
炒めるときに油とカレー粉をしっかりなじませると、スパイシーな香りが引き立ちます。
(☆「カレー」めっちゃスパイシー@簡単焼きそば☆ by:モーちゃんさん)
包丁要らず♪「キーマカレーのピタパンサンド」
耐熱容器に材料を入れてレンチンするだけのキーマカレーを、ポケット型のパンにサンド♪
下から具材がぽろっとこぼれる心配がなく、食べやすいのもうれしい!
お好みの野菜やチーズ、アボカドなども一緒に挟んでみてくださいね。
(包丁要らず&レンジで楽チン!「キーマカレー」のピタパンサンド by:村山瑛子 さん)
レンジ調理でOK!「野菜と大豆のカレースープ」
トマトの酸味とスパイシーなカレー味がベストマッチ!朝にぴったり、さわやかな味のスープカレーです。
レンジ加熱でラクチンなうえ、冷凍野菜を使うからあっという間に完成♪
野菜たっぷりのカラフルな色あいですっごくおいしそう☆
(火を使わずレンジで時短!梅干し入り「野菜と大豆のカレースープ」 by:ヤミー(清水美紀) さん)
いかがでした?
どれも簡単にできるカレー味のレシピなので、ぜひ試してみてくださいね♪