おはようございます!
朝ごはんにカレーが食べたい日って意外にありませんか?
今朝はそんな朝に、思いたったらサクッと簡単に作れる朝ごはんにぴったりなカレーレシピをご紹介します。
煮込み時間が短い分、ケチャップとソースでコクをプラスしています。ケチャップとソースの効果で、デミグラスソースのようなまろやかな味の、朝にぴったりなやさしいデミカレーになりました。
チーズトーストでディップをして、一緒に食べると最高っ!おすすめの組み合わせです!
もちろんごはんにも相性ぴったり!お腹がぺこぺこの朝に、ぜひお試し下さいっ。
時短でまろやか「朝カレー」
材料
- (A)しめじなど、キノコならなんでも 1/4房
- (A)たまねぎ 薄切り 1/8~1/6個
- (A)ベーコン細切り 1〜2枚
- (A)プチトマト(あれば)3〜4個を半分にカット
- (A)水 300cc
- カレールー 2かけ
- ケチャップ 大1
- ソース 大1/2〜1
- パセリ(あれば)
- チーズトーストを添えて(とけるチーズをのせてトースターで焼いたもの)
作り方
1) 鍋にAを全て入れて火をつける
2) 玉ねぎに火が通ったらカレールーを入れて、ケチャップとソースを入れて完成。
ポイント!
カレールーの塩味やケチャップ・ソースの濃度によって味が変わって来るので、ケチャップとソースは味見をしながらお好みの分量でお試し下さい!
下の写真のように、チーズをのせて焼いたトーストを添えて浸しながら食べると◎ もちろんごはんにかけても!
辛さが抑えめで、まろやかな味わいになっているので、お子さまにも召し上がって頂けます。
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