食欲の秋を、どうやって乗り切っていますか?巷にあふれる美味しそうな秋の味覚を一切遮断して、誘惑に負けない食生活を送るのはとても難しいですよね。余程意志が強くないと、節制生活は続けられません。
そんな秋におすすめのお助け食材が「りんご」です。つい誘惑に負けて食べ過ぎてしまったとき、りんごが代謝を助けてくれるのです!
りんごには、美肌へ導くビタミンやアンチエイジングに効果的なポリフェノールが豊富なだけでなく、脂肪や糖質の代謝を高めてくれるオスモチンや、腸内で善玉菌を増殖させて腸内環境をベストな状態へと導いてくれるペクチンが豊富なので、体内に余計なコレステロールが吸収されるを防ぎ、脂肪分だけでなく体内に悪影響を及ぼす重金属などの毒素を、体外へ排出してくれます。
今回は、そんな「りんご」を使った朝食におすすめのアレンジレシピをご紹介します。吸収がよく即効性も高いポリフェノールは、朝食で摂るのがおすすめですよ!
さっぱりクリーミィ!アップルチーズマフィン
キャラメリゼしたりんごとクリームチーズをマフィンにのせて、トースタ―で焼いた朝食にぴったりのレシピ♪ジューシーなアップルとクリームチーズが、口の中でとろけます!
(アップルチーズマフィンby:mokaさん )
生姜とりんごでポカポカ♪胃腸に嬉しいトースト
強火でジュワーっとソテーしたりんごに生姜汁が染み込んだ、スパイシーな甘さが食欲をそそる、朝食にぴったりのレシピ♪生姜とりんごのW効果で代謝もアップし、胃腸の働きも活発になりますよ!
(りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味by:えつこさん)
朝食の最強コンビ!りんごとバナナの蒸し焼き
お腹スッキリ効果に加えて脂肪燃焼、代謝アップ、美肌、などなど、挙げていったらきりがないほど嬉しい効果満載の、朝バナナ&りんごを一緒に食べられるレシピ♪材料をのせて、オーブンで焼くだけの手軽さも◎!
シナモンの香りが広がって、朝からほっこり癒されます♪
(りんごとバナナの蒸し焼き~シナモン風味~by:ゆりりんさん)
優しい甘さのサクサクアップルパイ
冷凍パイシートを使った、焼くだけの簡単アップルパイ♪フィリングにクリームは使わず、お砂糖とレモン汁を加えて温めたりんごだけなので、甘さも控えめ。サクサクのパイ生地と優しいりんごの甘さがシンプルで、朝食にぴったり!休日の朝にいかがでしょうか?
(冷凍パイ生地を使って簡単に作ったアップルパイby:tonさん)
ほくほくジューシー♪さつまいもとりんごのトースト
黒砂糖と白ワイン、シナモンの風味がコク深い味わいの、さつまいもとりんごのコンポートは、事前に作り置きOK。トーストにのせて焼けば、ビタミンや食物繊維がたっぷりのほくほくジューシーなオープンサンドが完成です♪
(さつまいもとりんごのコンポートでトーストby:雪葉さん)
…いかがでしたか?秋の旬、りんごで、美味しくデトックス!トーストやパイなど、朝を幸せにしてくれそうなりんごアレンジを試してみてくださいね♪
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