今日のカフェボンボンの本棚は、うどんのレシピブック。
四国出身の料理研究家・浜内千波が手軽に楽しめるうどんのレシピを考案。冷凍うどん(テーブルマーク)を使ったメニューだから簡単で経済的。朝から食べたいうどんメニューがよりどりみどりです!
『レンジですぐうま! 朝昼晩の冷凍うどん』
著者:浜内千波
出版社:日東書院
今朝は食欲ないなあ。そんな日はのどごしのいいおうどんをどうぞ。つるつるっと朝うどんで元気を出していきましょう。
朝のスピードうどんはのせるだけ、かけるだけ、混ぜるだけ! かんたんな食材ですばやく作る。「卵+けずり節+ねぎ+しょうゆ」や「梅干し+大根+じゃこ+つゆ」などのさっぱりレシピがおすすめです。
昼のお手軽うどん、晩の一品主食うどん、夜中の小腹満たしうどんと朝昼晩いつでもおいしいレシピがいっぱい。カルボナーラ風うどん、うどんナポリタン、トマトの冷製うどん、うどんグラタン。うどんの秘めたる可能性は無限大ですね。
今日にぴったりのレシピは、七夕うどん。薄焼き卵、ハム、きゅうりなどの食材を星型や短冊切りにして。浮かべた氷は天の川みたい!
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>