今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『ひとり分から作れる麺の本』。
料理家の市瀬悦子さんがかんたん麺料理の数々を紹介。手早く作れておいしいレシピが満載の一冊をどうぞ。
『ひとり分から作れる麺の本』
著者:市瀬悦子
出版社:マイナビ出版
麺類が大好きです。「あれ食べよう!」から「いただきます!」までが早いのもいいですね。
うどん、中華麺、パスタ、そば・そうめんをテーマに、ひとり分でも作りやすい麺レシピを紹介。麺をゆでて具をのせて和えるだけの「超ラク麺」は、朝ごはんや夜食にもおすすめです。
四季を通しておいしい麺料理。「鶏と焼きねぎのみぞれうどん」「たことニラのピリ辛和え麺」といった大人向けのメニューもうれしいです。「そば屋のカレーうどん」も食べたい!
春らしい陽気が続くと、お昼にさっぱりとのど越しのいいおそばが食べたくなります。少し肌寒い夜は、あったかうどんでぬくぬくしましょう。
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>