今日のカフェボンボンの本棚は、『めんばっかり43』。
特集は肉みそめん! 油そば、坦坦麺、ジャージャー麺と何でもござれ。山田英季さんがおいしく作るコツを教えます。
家でつけめん、タイめんにベトナムめん、関西のつゆと関東のつゆ……。めんの楽しみ方、食べ方の幅がぐん広がる一冊です。
『めんばっかり43』
出版社:プレジデント社
今日もめん明日もめん、朝昼夕めん、おやつにめん、夜食にめん。
この本のレシピならきっと飽きないと思う。山田英季さん流、カリカリでジューシーな肉みそを使っためんレシピ。スパイシーな肉みそ焼きそばにしたりクリーミーカレーうどんにしたりと食べ方は本当にいろいろ。工夫次第でいくらでもバリエーションが広がります。
やわやわのナポリタン、ふわふわの卵かけうどん、ふやふやの鍋焼きうどん。瀬尾幸子さんが伝授するやわらかいめんのレシピに心もとろけそう。
枝元なほみさんの「ちょっと揚げ天ぷら」の秘技なども参考に。
めんの「朝時間」は、香ばしい肉みそ油そば。
朝からふつふつと元気がわいてくるメニューです。
Love, まっこリ〜ナ
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