今日のカフェボンボンは、新刊『らくらく!和食パスタ100』。
大好評ムック『和食パスタ100』に続く第二弾。あえるだけ、のせるだけなど作り方も簡単。ヘルシーで美味しいパスタのできあがりです。
『らくらく!和食パスタ100(別冊すてきな奥さん)』
著者:つむぎや/下条美緒
出版社:主婦と生活社
白ご飯に合う=パスタにもとびきり合う。このテーマに沿ったパスタメニューが100種類。
青じそ、しらす、じゃこ、梅ぼし、ひじき。和の食材ってどうしてこんなに魅力的なんでしょう!? またその組み合わせが絶妙です。
料理製作は、男性フードユニット・つむぎやのお二人と下条美緒さん。パスタ料理が次々と豪快に作られていく様子は、音楽のセッションのようだったのではと想像しています。
だって、作り方はすごく簡単なのに奥深い。小粋で楽しいスパゲッティなんですもん!
和風パスタの「朝時間」は、チョリソー、しめじ、青じそのしょうゆ炒め。ピリ辛チョリソーに青じそたっぷりの元気メニューです。初夏の風に吹かれながら食べたいな。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>