今日のカフェボンボンの本棚は、『料理帖 揖保乃糸』。
まだまだ暑い、まだまだそうめんいきましょう! 日本全国の家庭の食卓で愛される「揖保乃糸」を使ったそうめん料理のレシピ本をお届けします。
『料理帖 揖保乃糸』
監修:兵庫県手延素麵協同組合
出版社: ワニブックス
残暑なお厳しい折柄、みなさん「そうめん」でお健やかにお過ごしでしょうか。夏バテ気味のときは、朝昼晩そうめんでもという方も多いかもしれませんね。
毎日のそうめん料理に大いに役立つのがこの本。簡単そうめんから野菜ヘルシーそうめん、肉や魚の具だくさんそうめんまで66品のレシピを幅広く提案。中華、イタリアン、エスニックなメニューもたくさん。これだけバリエーション豊富なら毎日食べても飽きません。一年じゅうでも大丈夫!
どんなメニューもヘルシーでカラダにやさしいのがそうめんのいいところ。そうめん餃子、そうめん春巻き、そうめんサモサなど変わりそうめんも楽しめます。小鉢仕立ての明太子そうめんはお酒のおつまみにどうぞ。
そうめんの「朝時間」は、かに玉にゅうめん。
たまごがふんわり美味しいあったかそうめんです。
Love, まっこリ〜ナ
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