キンピラそぼろ★めんつゆで簡単ノンオイル

きんぴらごぼう+鶏そぼろ 間違いないっす!
材料
2人分
  • ☆鶏挽肉 100~200g
  • ☆ごぼう 1/2本
  • ☆人参 1/4~1/3本
作り方
5〜15分
  • 【ごぼう】ささがきしてから粗みじんに切り水にさらしておきます。 【人参】粗みじんに切っておきます。
  • お鍋かフライパンに★を入れて、沸騰したら☆を入れて全部煮ます。途中で七味唐辛子を入れます。
  • 水分が大体なくなったら火を止めて白すりゴマを混ぜます。 お好みで更に七味唐辛子をふって頂きます。
ワンポイントアドバイス
炒りゴマを使う時は、砂糖を少し足すといいと思います。 カロリー気にならない方は、最後にゴマ油をかけ回してもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)