2
おいしそう!
材料1人分
- 発芽米入りご飯 1膳分
- えのきだけ 100g
- 小松菜 1株
- 長ネギ 1/2本
- トマト(中玉) 1個
- 薄揚げ 1枚
- ☆水 150cc
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆カレーパウダー 小さじ1/2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方5〜15分
- えのき:3cm巾 小松菜:3cm巾 長ネギ:小口切り とまと:6つにくし型切り 薄揚げ:1.5cm四方 に切って鍋へ。
- そこへ☆を入れて蓋をして中火にかける。 沸騰したら2分ほど煮る。
- 発芽米にかけて、ちぎった焼き海苔をトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
薄揚げの油分も活用してコクを出してるので、新鮮な薄揚げを使ってくださいませ~。 トマトからのダシも一役買ってます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。