野菜たっぷりカレースープかけ発芽米

発芽米入りご飯に、野菜たっぷりのカレースープをかけました。トマトと薄揚げがポイントです!
材料
1人分
  • 発芽米入りご飯 1膳分
  • えのきだけ 100g
  • 小松菜 1株
  • 長ネギ 1/2本
  • トマト(中玉) 1個
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆水 150cc
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆カレーパウダー 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/2枚
作り方
5〜15分
  • えのき:3cm巾 小松菜:3cm巾 長ネギ:小口切り とまと:6つにくし型切り 薄揚げ:1.5cm四方 に切って鍋へ。
  • そこへ☆を入れて蓋をして中火にかける。 沸騰したら2分ほど煮る。
  • 発芽米にかけて、ちぎった焼き海苔をトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
薄揚げの油分も活用してコクを出してるので、新鮮な薄揚げを使ってくださいませ~。 トマトからのダシも一役買ってます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)