お弁当に~栗ときのこのバター醤油風味混ぜご飯(常備菜)

市販の栗ご飯用のむき栗で 醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯です★ 具のみ常備しておくと忙しい朝やおかずに便利ですよ。鶏肉やベーコンとも合います★
材料
2人分
  • @むき栗 50g
  • @しめじ 1/2p
  • バター(オイルでも) 大さじ1
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • A醤油 小さじ2
作り方
5分未満
  • オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  • 1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★
ワンポイントアドバイス
混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★ おにぎりにする際には好みですが もうちょっと栗ちっちゃ~してね(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)