材料1人分
- そば粉 大さじ3
- 水 70cc
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 薄切りハム 30~35g
- チーズ(とろけるタイプ) 適量
- オリーブオイル(焼き用) 適量
作り方15〜30分
- そば粉をボールに入れて塩を加え、水を徐々に足しながら手で練っていき、とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜます。
- オイルを熱したフライパンを弱火にして、ラップをして冷蔵庫で3時間以上(時間外)寝かせた生地を流して丸く伸ばします。
- 表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をしてチーズが溶けてきたら、半分に折って完成!
ワンポイントアドバイス
生地は冷蔵庫で寝かせた方が、とろりと美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。