☆クロックムッシュ風そば粉のガレット☆

そば粉のガレットの形を変えて作ってみました。
材料
1人分
  • そば粉 大さじ3
  • 水 70cc
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 薄切りハム 30~35g
  • チーズ(とろけるタイプ) 適量
  • オリーブオイル(焼き用) 適量
作り方
15〜30分
  • そば粉をボールに入れて塩を加え、水を徐々に足しながら手で練っていき、とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜます。
  • オイルを熱したフライパンを弱火にして、ラップをして冷蔵庫で3時間以上(時間外)寝かせた生地を流して丸く伸ばします。
  • 表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をしてチーズが溶けてきたら、半分に折って完成!
ワンポイントアドバイス
生地は冷蔵庫で寝かせた方が、とろりと美味しくなります。
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