~かぼちゃのすだちマスタードクリーム煮(常備菜)~

美容にも良い夏野菜「かぼちゃ」と風味の良い
徳島県産すだちを使って、濃厚なのにさっぱりとしたマスタードクリームソースで煮ます★
お弁当やサンドウィッチ、グラタンソースにも便利なので常備菜にお薦めです★

材料

4人分
  • かぼちゃ(一口大カット) 250~300g
  • @牛乳+生クリーム(豆乳でも) 合わせて1cup
  • @粒マスタード 小さじ2
  • @ハチミツ(砂糖) 小さじ2
  • Aすだち果汁 1個分
作り方

5〜15分
  • 鍋にかぼちゃと@を入れ中の弱火でクツクツ煮る。
  • かぼちゃに火が通ればAも加え軽く煮て出来上がり★
  • シチューやパスタソースとしても★
ワンポイントアドバイス

牛乳、豆乳、生クリームはおうちにあるもので組み合わせてお好みでお楽しみください。
豆乳150ml生クリーム50mlでした★チーズを+してグラタンなどにも良いですよ^^
シチューやパスタソースとしても★

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