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おいしそう!
材料1人分
- じゃがいも 1個
- さつまいも 1/4個
- えのき茸 1/4パック
- プチトマト 1個
- にんにく 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- にんにくのすりおろし 1/2個
作り方15〜30分
- じゃがいも、さつまいもは1mm幅に細く切れ目を入れます。 下まで切り落としてしまわないよう、両端に菜箸などをおいて切ると楽に切れます。
- オリーブオイルを器に入れ、にんにくの剃りおろし、塩、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
- スキレットにじゃがいも、さつまいも、プチトマト、えのき茸、にんにくを入れ、?のオリーブオイルをじゃがいも、さつまいもの切れ目にも行き渡るよう、かけて行きます。 残りのお野菜にもかけましょう。
- スキレットを弱火にかけます。 別のスキレットも余熱をし、蓋にしてかぶせます。 お芋に火が通ったら出来上がりです。 12分ほどでできました。
- 焼きあがったら、ローズマリー、ピンクペッパーを飾ってアツアツをお召し上がりくださいね!
ワンポイントアドバイス
スキレットの蓋がある方は蓋をお使いください。 蓋のかわりになるものが無い場合はオーブンで焼いてもよいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。