1
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/c8/73/9b1bc6c8fb931c094d31c6681db1c8dbd014c873.750x0.none.jpg)
材料1人分
- ご飯 茶碗に軽く1膳
- 塩、ごま油 少量
- 白髪ねぎ、みょうが千切り 適量
- 鯛味噌 適量
- お茶 茶碗1杯分
作り方5〜15分
- 塩おにぎりを作り、薄くごま油をぬったフライパンで両面をこんがり焼く。
- 白髪ねぎを作る。葱を5cmくらいの長さに切り 葱の中心まで包丁を入れるように縦に切り開き、それを千切りにする。
- 茶碗に①②を入れ、鯛味噌をのせて熱いお茶を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
おにぎりはこんがり焼けば焼くほど美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。