鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け

焼きおにぎりのお焦げが美味しいお茶漬けです。
材料
1人分
  • ご飯 茶碗に軽く1膳
  • 塩、ごま油 少量
  • 白髪ねぎ、みょうが千切り 適量
  • 鯛味噌 適量
  • お茶 茶碗1杯分
作り方
5〜15分
  • 塩おにぎりを作り、薄くごま油をぬったフライパンで両面をこんがり焼く。
  • 白髪ねぎを作る。葱を5cmくらいの長さに切り 葱の中心まで包丁を入れるように縦に切り開き、それを千切りにする。
  • 茶碗に①②を入れ、鯛味噌をのせて熱いお茶を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
おにぎりはこんがり焼けば焼くほど美味しい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!