材料5人以上
- 生おから 150g
- たまご 2個
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 玄米甘酒 小さじ2
- レーズン 20g
作り方5〜15分
- ボールにたまごを割入れ、ハンドミキサーでたまごがもっこりとするまで泡立てます。
- スポンジケーキを作るときくらいに泡立ったら、残りの材料をすべて入れ、 さっくりと混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に生地を流し入れ、ラップをしてレンジ500wで7分で出来上がります。
ワンポイントアドバイス
レーズンはできるだけオイルコーティングをしていないものを選んでいただけたらと思います。 さらにお砂糖が入っていないものだと尚良いです!! 電子レンジの種類によって、加熱時間は変わると思いますので、ご自分で様子を見て ちょうど良いW数、時間を決めてくださいね! 朝食用におススメのケーキです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。