美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキ

生おからを使って作ります。 ボソボソ感をなくすため、卵とベーキングパウダーを多めに、そしてレーズンを入れてみました。
材料
5人以上
  • 生おから 150g
  • たまご 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 玄米甘酒 小さじ2
  • レーズン 20g
作り方
5〜15分
  • ボールにたまごを割入れ、ハンドミキサーでたまごがもっこりとするまで泡立てます。
  • スポンジケーキを作るときくらいに泡立ったら、残りの材料をすべて入れ、 さっくりと混ぜ合わせます。
  • 耐熱皿に生地を流し入れ、ラップをしてレンジ500wで7分で出来上がります。
ワンポイントアドバイス
レーズンはできるだけオイルコーティングをしていないものを選んでいただけたらと思います。 さらにお砂糖が入っていないものだと尚良いです!! 電子レンジの種類によって、加熱時間は変わると思いますので、ご自分で様子を見て ちょうど良いW数、時間を決めてくださいね! 朝食用におススメのケーキです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!