簡単なのに絶品!!筍のお刺身♪

筍を薄くスライスするだけ♪筍の美味しさ「そのまま」を味わえる贅沢な簡単お料理♪
材料
4人分
  • 筍(下処理したもの) 中1個
  • ワサビ醤油 適量
  • 酢味噌 適量
作り方
5分未満
  • 筍の下処理したものを縦半分に切り、薄くスライスする。
  • お好みでワサビ醤油・酢味噌などをかける。
ワンポイントアドバイス
ポイントは特にありません☆出来れば天然の旬なものを♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!