材料2人分
- じゃがいも 小3個
- シーフードミックス 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 25g+最後に乗せる角切りのバター適量
- めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1強
- 青のり 適量
- 鰹節 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮をむいて4等分、玉ねぎは薄くスライスし、鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなったらざるにあける
- 同じ鍋にバターを熱し、玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、じゃがいもも加え麺つゆを加えて、じゃがいもにソースが馴染んだら盛り付ける。
- 上に鰹節、青のり、角切りのバターを乗せて完成☆
ワンポイントアドバイス
麺つゆの量はお好みで加減して^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。