なつかしのシーフードじゃがバター炒め♪

ホクホクじゃがいもとシーフードミックスをバターと麺つゆで!
材料
2人分
  • じゃがいも 小3個
  • シーフードミックス 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 25g+最後に乗せる角切りのバター適量
  • めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1強
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむいて4等分、玉ねぎは薄くスライスし、鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなったらざるにあける
  • 同じ鍋にバターを熱し、玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、じゃがいもも加え麺つゆを加えて、じゃがいもにソースが馴染んだら盛り付ける。
  • 上に鰹節、青のり、角切りのバターを乗せて完成☆
ワンポイントアドバイス
麺つゆの量はお好みで加減して^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)