2
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- ウィンナーソーセージ 4本
- マッシュルーム 4個
- オリーブオイル 大さじ1強
- 水 大さじ4
- ★粒マスタード 大さじ2
- ★粗挽き黒胡椒 適宜
- ★パセリ 適宜
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を剥き、厚さ7mm程度にスライスして水にさらしておく。ソーセージとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れてよく熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて、しっかり焼き目をつけながら炒める。
- ②に水を入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。残りの具材も加えて炒め合せたら火を止め、★を混ぜ入れれば完成。
ワンポイントアドバイス
◆フライパンで蒸し焼きにしながら作ることで、炒めたじゃがいもに 各食材の旨味がぎゅっと詰まります。◆蒸し焼きするのが面倒な場合は、事前にレンジでじゃがいもをごく軽くチンしてから炒めても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。