じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め

カリッと蒸し焼きにしたじゃがいもがおいしい、「ジャーマンポテト」風の炒め物です♪
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • ウィンナーソーセージ 4本
  • マッシュルーム 4個
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • 水 大さじ4
  • ★粒マスタード 大さじ2
  • ★粗挽き黒胡椒 適宜
  • ★パセリ 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮を剥き、厚さ7mm程度にスライスして水にさらしておく。ソーセージとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れてよく熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて、しっかり焼き目をつけながら炒める。
  • ②に水を入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。残りの具材も加えて炒め合せたら火を止め、★を混ぜ入れれば完成。
ワンポイントアドバイス
◆フライパンで蒸し焼きにしながら作ることで、炒めたじゃがいもに 各食材の旨味がぎゅっと詰まります。◆蒸し焼きするのが面倒な場合は、事前にレンジでじゃがいもをごく軽くチンしてから炒めても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)