材料4人分
- えび 200g(殻つき)
- そら豆 150g(茹でて皮をむいた状態)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 牛乳 大さじ2
- 塩 小さじ1/4弱
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方15〜30分
- 海老は殻をむき背ワタをとり、尾の処理をする。尾は尖った部分と、尾の先端を切り落とすと油はねも少なく調理しやすいし食べやすい。
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ香りがたってきたら①を加え、色が変わるまで中火で炒める。
- ソラマメを加えて軽く炒めたら牛乳と塩を加えて、水分がなくなるまで加熱。最後にブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
牛乳の代わりに生クリームを使ってもOKです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。