材料2人分
- 食パン8枚切り 4枚
- 苺 100g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ3
作り方5〜15分
- 生クリームに砂糖を入れてしっかりと泡立てる。苺は洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
- パンの1枚にホイップを厚めに塗り、苺を乗せたら更にホイップを乗せてもう1枚のパンをかぶせる。
- お好みの大きさに切り、余った苺やホイップがあれば盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
食パンはフワフワ生地の方が合いますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。