サクサクきつね丼

ちょっと高いおいしい油揚げでぜひ作って欲しい一品!
材料
1人分
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 適量
  • 小ネギ、白ゴマ お好みで
作り方
5分未満
  • 油揚げは油抜きをしないで(←これ、ポイント!)、食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼く。(トースターや魚焼きグリルでもOK!)
  • 油揚げがカリっと焼けたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、ご飯の上に乗せてねぎと白ゴマを散らす。
ワンポイントアドバイス
油揚げは油抜きをしないのがポイント!  カリッカリの食感をお楽しみください♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

yunaさんのレシピ(2件)