5
おいしそう!
材料1人分
- 油揚げ 1枚
- 醤油 適量
- 小ネギ、白ゴマ お好みで
作り方5分未満
- 油揚げは油抜きをしないで(←これ、ポイント!)、食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼く。(トースターや魚焼きグリルでもOK!)
- 油揚げがカリっと焼けたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、ご飯の上に乗せてねぎと白ゴマを散らす。
ワンポイントアドバイス
油揚げは油抜きをしないのがポイント! カリッカリの食感をお楽しみください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。