1
おいしそう!
材料4人分
- 米粉 150g
- B.P 小さじ1/2
- ドライおから 10g
- 卵 1個
- 甜菜糖 15g
- ラカントS 15g
- プルーンピューレ(下記参照) 70g
- 豆乳 200cc
- クランベリー 適宜
- くるみ 適宜
作り方15〜30分
- .ボールに卵を割入れ、甜菜糖、ラカントS、プルーンピューレを順番に混ぜて行きます。
- 豆乳を入れて混ぜ合わせたら☆を全部一緒に入れてさっくりと混ぜ合わせます。
- カップ7分目ほどに生地を入れ、お好みでクランベリー、くるみをトッピングし、蒸し器で10分蒸したらできあがりです。
- プルーンピューレの作り方は 材料(出来上がり量 約220ml) ?種抜きプルーン200g ?ぬるま湯 大さじ 6(約90ml) をFPで攪拌します。(カリフォルニアプルーン協会さまより)
ワンポイントアドバイス
米粉は小麦粉と違いダマになりにくいので、事前に振るわなくても大丈夫! なので忙しい朝でも手軽にできちゃいます。 もちろんおやつにもどうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。