おから入りプルーンの蒸しパン

ダイエット中の娘のために、バターの代わりにプルーンピューレを、砂糖の代わりにラカントSを、そしておからも加えたヘルシー・ビューティーを実現する蒸しパンです。
材料
4人分
  • 米粉 150g
  • B.P 小さじ1/2
  • ドライおから 10g
  • 卵 1個
  • 甜菜糖 15g
  • ラカントS 15g
  • プルーンピューレ(下記参照) 70g
  • 豆乳 200cc
  • クランベリー 適宜
  • くるみ 適宜
作り方
15〜30分
  • .ボールに卵を割入れ、甜菜糖、ラカントS、プルーンピューレを順番に混ぜて行きます。
  • 豆乳を入れて混ぜ合わせたら☆を全部一緒に入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  • カップ7分目ほどに生地を入れ、お好みでクランベリー、くるみをトッピングし、蒸し器で10分蒸したらできあがりです。
  • プルーンピューレの作り方は 材料(出来上がり量 約220ml) ?種抜きプルーン200g ?ぬるま湯   大さじ 6(約90ml) をFPで攪拌します。(カリフォルニアプルーン協会さまより)
ワンポイントアドバイス
米粉は小麦粉と違いダマになりにくいので、事前に振るわなくても大丈夫! なので忙しい朝でも手軽にできちゃいます。 もちろんおやつにもどうぞ!
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