1
おいしそう!
材料3人分
- 赤紫蘇ジュース 90cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 黒ゴマ 適量
作り方15〜30分
- 全てをボールに入れて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
- 容器に注ぎ入れ、中央に黒ゴマをトッピングし、蒸し器で10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
今回使用のカップは、小さ目のプリンサイズです。ご飯茶碗で蒸して、半分にカットしてもかわいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。