赤紫蘇蒸しケーキ

夏に美味しい赤紫蘇ジュースを作った後に、飲むだけじゃもったいない。と、言う事で蒸しケーキに大変身♪ノンオイルでもっちりした食感を楽しんでね(^.^)
材料
3人分
  • 赤紫蘇ジュース 90cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 一つまみ
  • 黒ゴマ 適量
作り方
15〜30分
  • 全てをボールに入れて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。
  • 容器に注ぎ入れ、中央に黒ゴマをトッピングし、蒸し器で10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
今回使用のカップは、小さ目のプリンサイズです。ご飯茶碗で蒸して、半分にカットしてもかわいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!