材料1人分
- 食パン8枚切 1枚
- 冷凍ミニハンバーグ 2個
- 冷凍コーン 大さじ1
- 1cmの角切りにしたトマト 大さじ1
- レタス 1枚
- ピザ用チーズ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方5〜15分
- 冷凍ハンバーグ→荒く刻む トマト→1cmの角切り レタス→荒く千切り
- 食パンを3等分にカットしてこんがりトーストしておく
- フライパンにハンバーグ・コーンを炒めケチャップ・ソースを入れたら火を止めチーズを混ぜる
- トーストしたパンにマヨネーズを塗りレタス→炒めたハンバーグ達→トマトを乗せたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
冷凍ハンバーグを切る時凍っているので切りにくい時は少し解凍してね。チーズは後乗せでもいいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。