スティックオープンサンド☆タコス編☆

スティックでもがっつり食べたいよね?って事で具材は冷食のお弁当用ハンバーグを使って簡単に。
材料
1人分
  • 食パン8枚切 1枚
  • 冷凍ミニハンバーグ 2個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 1cmの角切りにしたトマト 大さじ1
  • レタス 1枚
  • ピザ用チーズ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
作り方
5〜15分
  • 冷凍ハンバーグ→荒く刻む トマト→1cmの角切り レタス→荒く千切り
  • 食パンを3等分にカットしてこんがりトーストしておく
  • フライパンにハンバーグ・コーンを炒めケチャップ・ソースを入れたら火を止めチーズを混ぜる
  • トーストしたパンにマヨネーズを塗りレタス→炒めたハンバーグ達→トマトを乗せたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
冷凍ハンバーグを切る時凍っているので切りにくい時は少し解凍してね。チーズは後乗せでもいいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

こっぷんかぁちゃんさんのレシピ(41件)