優しい苦み 紅茶のポルポローネ

ほろほろの柔らかい紅茶風味のクッキーです。
材料
5人以上
  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • 薄力粉 140g
  • 紅茶パウダー 約5g(小さじ1 1/2くらい)
  • 仕上げ用粉砂糖 適量
作り方
15〜30分
  • 室温に戻したバターと粉砂糖を鍋に入れて混ぜ、火にかける。バターが溶けて、白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろす。
  • ①にアーモンドプードルを加えて混ぜてから、薄力粉と紅茶パウダーを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  • 適当な大きさに丸め成形しオーブンペーパーを広げた天板に並べ180℃オーブンの上段で約10分焼き粗熱がとれたら粉砂糖をまぶす。
ワンポイントアドバイス
温かいうちに一度砂糖をまぶし冷めてから再度まぶすときれいに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!