材料
2人分
- ラデッシュ 1袋
- ★和食のもと 1袋
- ★ミネラルウォーター 400?
- 絹ごし豆腐 ・・・ 水切りをしたもの 35g
- スモークサーモン 65g
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ニンニク 1片
- ★印のうちの出汁 小さじ2
- ケイパー 適宜
作り方
5〜15分
- 【準備】★印のあご出汁は水から入れて沸騰したら弱火にし、2~3分煮る。 火を止め袋を取り出して、冷めたら使います。
- ラデッシュは念のため50度洗いをしてパリッとさせる。 大体40秒ほど50度の湯につけ、笊に空けて水気を切る。 葉を漬けて半分に切る。
- ケイパーとラデッシュ以外の材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- ?を絞り袋に入れて、 ?のラデッシュに絞り出す。 ケイパーをのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
ラデッシュは平らなプレートに載せられるように 下の部分を少し切ると安定し、クリームが旨く乗ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。