豆腐スモークサーモンクリームと野菜大国のラデッシュ

豆腐で作るサーモンクリームは味にコクもありとってもクリーミーで美味しいです。 新鮮なラデッシュにピッタリ! 褒められレシピなのでお勧めです。
材料
2人分
  • ラデッシュ  1袋
  • ★和食のもと  1袋
  • ★ミネラルウォーター   400?
  • 絹ごし豆腐 ・・・ 水切りをしたもの 35g
  • スモークサーモン  65g
  • レモン汁  小さじ1
  • マヨネーズ  大さじ1
  • ニンニク  1片
  • ★印のうちの出汁  小さじ2
  •  ケイパー  適宜
作り方
5〜15分
  • 【準備】★印のあご出汁は水から入れて沸騰したら弱火にし、2~3分煮る。 火を止め袋を取り出して、冷めたら使います。
  • ラデッシュは念のため50度洗いをしてパリッとさせる。 大体40秒ほど50度の湯につけ、笊に空けて水気を切る。 葉を漬けて半分に切る。
  • ケイパーとラデッシュ以外の材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  • ?を絞り袋に入れて、 ?のラデッシュに絞り出す。 ケイパーをのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
ラデッシュは平らなプレートに載せられるように 下の部分を少し切ると安定し、クリームが旨く乗ります。
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