材料2人分
- 2㎝程の角切りにした食パン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- 生クリーム 大さじ1
- 苺ソースや苺ジャム 50g
- グラニュー糖 5g
- 溶かしバター 5g
作り方15〜30分
- 卵、牛乳、生クリームをホイッパーで混ぜ、1度濾し、そこに苺ソースとグラニュー糖を入れ、混ぜる。
- 溶かしバターをココットの内側に塗り、食パンを入れ、①を食パン全体に染み込ますような感じでゆっくりと少しずつかける。
- 10分ほどおき、180℃のオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
トッピングでアイス等をのせると更に美味しいです。簡単な苺ソースの作り方を含め、詳しくは、ブログのレシピをご覧ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。