62
おいしそう!
材料
2人分
- 食パン 2枚
- 牛乳 300CC
- 卵 2こ
- 上白糖 大さじ1~2
- バター 10g
- サラダオイル 適量
作り方
5〜15分
- バッドにときほぐした卵・牛乳・上白糖をいれ、よく混ぜます。 一口サイズにカットした食パンを並べ、両面を返しながら浸し、冷蔵庫に一晩寝かせます。
- フライパンにサラダオイル・バターを熱して食パンを並べます。 弱火でじんわり2~3分焼き、焼き色がついたら返して3分程焼きます。
ワンポイントアドバイス
ポイントは焦げないように、じんわり弱火で焼いて下さい。 前夜に浸せば朝にはたっぷり水分の浸みこんだ食パンになります。 甘い方がお好みの方は上白糖大さじ2がお薦めです。 お好みでメイプルシロップをかけてお召し上がり下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。