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おいしそう!
材料1人分
- 塩サバ 片身の1/2枚
- 紫玉ねぎ 1/8個
- レモン汁 少々
- 黒コショウ 少々
- お好みでマヨネーズ 少々
- あればイタリアンパセリ 少々
- マーガリン 少々
- 柔らかめのフランスパン 小1個
作り方15〜30分
- 塩サバをこんがり 魚焼きグリルで焼いて 骨を取り 身をほぐして レモン汁で和えます。
- 紫玉ねぎは 薄く切ります。
- フランスパンに切り目をいれ マーガリンかバターを薄く塗ります。
- パンの切り目に 焼きサバ 紫玉ねぎを はさみ 黒コショウを振って イタリアンパセリを飾ります。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをつけると 魚の臭みが分からなくなりますが サバの風味もなくなります。 お好みで。 紫玉ねぎは 刺激を残すため 水にさらしていません。 今回 パンは 山崎製パンの 新食感宣言 直焼ロールを使いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。