とっても簡単 お弁当のついでに 鯖サンド

トルコの屋台では フランスパンに焼きサバを挟んだ物が名物とか。 想像で 作って見ました。 本物とは かけ離れているかも知れませんが リピ決定です。 お弁当に入れた焼きサバを フランス風パンに挟んで 朝ごはん。 これが 美味いんです! ツナのような風味で、 毎日 お弁当に 塩サバを入れようかと思うほどです。
材料
1人分
  • 塩サバ 片身の1/2枚
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • レモン汁 少々
  • 黒コショウ 少々
  • お好みでマヨネーズ 少々
  • あればイタリアンパセリ 少々
  • マーガリン 少々
  • 柔らかめのフランスパン 小1個
作り方
15〜30分
  • 塩サバをこんがり 魚焼きグリルで焼いて 骨を取り 身をほぐして レモン汁で和えます。
  • 紫玉ねぎは 薄く切ります。
  • フランスパンに切り目をいれ マーガリンかバターを薄く塗ります。
  • パンの切り目に 焼きサバ 紫玉ねぎを はさみ 黒コショウを振って イタリアンパセリを飾ります。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをつけると 魚の臭みが分からなくなりますが サバの風味もなくなります。 お好みで。 紫玉ねぎは 刺激を残すため 水にさらしていません。 今回 パンは 山崎製パンの 新食感宣言 直焼ロールを使いました。
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