シンプル♪ちぎりパン ~ 手ごね編

シンプルな、ちぎりパン♪ そのまま食べても美味しく、サンドやフレンチトーストにしても美味しく頂けます。
材料
4人分
  • A強力粉 250g
  • A三温糖 25g
  • A塩 4g
  • Aスキムミルク 5g
  • 無塩バター 25g
  • 水 180cc
  • Aドライイースト 3g
  • Bスキムミルク 小さじ1
  • B水 小さじ2
作り方
1時間以上
  • 大きめのボウルにAの材料を入れ、水を注ぎ入れてよく混ぜ合わせる。生地がまとまったら台の上で捏ねる。
  • (1)にバターを加え、更によく捏ね合わせ、一次発酵する。
  • 発酵を終えた生地を16等分にし、型に入れ二次発酵を行う。
  • オーブンを170度の予熱にかける。Bの材料を合わせ混ぜ表面を刷毛でぬり、20分弱焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ガスオーブンを使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)