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おいしそう!
材料2人分
- 水煮ひよこ豆 100グラム
- 豆乳 70~80ml(固さで調節)
- 白ごま 大さじ2
- ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
- クミン(ホール) 小さじ1
- レモン果汁 1/8個分
- オリーブオイル 大さじ1
- レッドペパー お好み
- パセリ又はパクチー(乾燥) お好み
作り方5分未満
- フードプロセッサーにAの材料を全て入れ撹拌 (豆乳はまず3/4入れマッシュポテト程度の柔らかさにを調節)
- 器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、パプリカパウダーを振る。
- お好みで、レッドペパー、パセリ、パクチーなどをかけたり、 トースターでカリリと焼いたシュウマイの皮や、バケットを添え のっけて食べる。
ワンポイントアドバイス
長期保存できる ひよこ豆の水煮缶とボトルスパイスを使用することでいつでも手軽に異国の味が楽しめます 余ったらピタパンやフランスパンにチキンやサラダと一緒に挟んで翌日の朝ごはんやランチにどうぞ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。