3種具材の中華風冷奴

コリコリのザーサイ、カリカリの桜海老、たっぷり小ねぎがたまらなくおいしい絶品冷奴♪
材料
2人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ザーサイ(瓶詰) 大さじ3
  • 桜海老 大さじ3
  • 小ねぎ 適量
  • [A] 醤油 大さじ2
  • [A] 酢 大さじ2
  • [A] ごま油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 豆腐は水切りしておく。 ザーサイは塩抜きして粗めのみじん切りに。 桜海老は多めの油(分量外)でカリカリに揚げ焼きする。 小ねぎは小口切りにする。
  • 豆腐を皿に盛り付けておき、3種の具材を食べる直前にのせる。
  • よく混ぜた[A]の中華風だれをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆具材は豆腐に乗せたままの状態で長く置くと  ベシャベシャになって美味しくないので、  必ず食べる直前に盛りつけるようにします。
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