13
おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐 1丁
- ザーサイ(瓶詰) 大さじ3
- 桜海老 大さじ3
- 小ねぎ 適量
- [A] 醤油 大さじ2
- [A] 酢 大さじ2
- [A] ごま油 大さじ2
作り方5〜15分
- 豆腐は水切りしておく。 ザーサイは塩抜きして粗めのみじん切りに。 桜海老は多めの油(分量外)でカリカリに揚げ焼きする。 小ねぎは小口切りにする。
- 豆腐を皿に盛り付けておき、3種の具材を食べる直前にのせる。
- よく混ぜた[A]の中華風だれをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆具材は豆腐に乗せたままの状態で長く置くと ベシャベシャになって美味しくないので、 必ず食べる直前に盛りつけるようにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。