材料2人分
- ウインナー 3本(50グラム)
- ミニアスパラ 10本(あれば)
- スパゲッティー 180グラム
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★固形ブイヨン 1/2個(包丁で切る)
- ★水 50cc
- ★トマト水煮 大さじ3
- ★塩 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
- 塩・胡椒(仕上げ用) 少々
- ケチャップ(仕上げ用) 大さじ1
- パセリ 適量
作り方5〜15分
- パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。 ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。
- 油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。
- ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中~強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。 パセリをふって完成!
ワンポイントアドバイス
*パスタは柔らかめに茹でて下さい。 *ピーマンを入れても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。