「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」

定番ですが、息子が大喜びするのでランチによく登場するパスタです♪
材料
2人分
  • ウインナー 3本(50グラム)
  • ミニアスパラ 10本(あれば)
  • スパゲッティー 180グラム
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★固形ブイヨン 1/2個(包丁で切る)
  • ★水 50cc
  • ★トマト水煮 大さじ3
  • ★塩 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1/2
  • オリーブオイル 少々
  • 塩・胡椒(仕上げ用) 少々
  • ケチャップ(仕上げ用) 大さじ1
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。 ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。
  • 油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。
  • ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中~強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。 パセリをふって完成!
ワンポイントアドバイス
*パスタは柔らかめに茹でて下さい。 *ピーマンを入れても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)